Я устала

Нике Комати
       Завещание


Как умру, на кострище сожгите
И развейте мой пепел вдоль реки,
Вместо поминания – пустите
По реке плывущие венки.




         * * *


        Я устала.
   Мне смерть бы наградой стала.
   Но таково бытиё –
   Я недостойна её.