Волшебный колодец

Илона Тотолдина
Забыт. Заброшен. Зарос травой.
Ничей. Он свыкся с такой судьбой.
А раньше  кладезь всем нужен был:
Водой живою людей поил.

Прохожий каждый напиться рад:
Ведерко тянет и стар, и млад.
На дне волшебном отражено
Все то, что в сердце - не лжет оно.

Один любовь из ведра испил,
Другой – надеждой напоен был,
А третий – нежность, души тепло
Со дна черпнул неспроста ведром.

Загадка жизни – в колдун-воде:
Ее испивший – богат вдвойне,
И если любит, тогда любим,
А добрым будет – удача с ним.

Но что-то с миром произошло-
Добро из душ у людей ушло.
Все чаще черпают зло и страсть,
И зависть, ненависть. Вот напасть!

Решили люди: «Испорчен он» -
И вот землею уж занесен.
Тому  минуло немало лет.
Забыт. Заброшен. Он был – и нет.

Хочу у вас я, друзья, спросить,
Ответ ваш искренний получить:
«Колодец  легче засыпать, да?
Чем сердце чистым иметь всегда?»