День рожденья

Нике Комати
День рожденья! И гости пришли,
Завалили дарами, цветами.
На камине вдруг свечи зажгли,
Как помин тем, кого уж нет с нами.

Сколько лет пролетело и зим,
Мы учились, дружили, мечтали.
Нам казалось, что счастье нас ждет,
А на деле седыми все стали.

Тем, кто рано ушел, повезло,
Они горя всего не зазнали.
Мы, живущие старые, их
Молодыми всегда вспоминали.