Ритмы мозга

Олег Митрофанов Пегеот
Так это та серость,
которая как вялая волна
подлизнется к ногам,
и отстанет (отвянет?)
плавная.
В ритмах мозга,
в альфа-
ритме.
гибну, тону.
В серости
мерного ритма
только мыслями
разорву пелену.
Под крики
чаек свою волну
поймаю,
и пойму, когда нахлынет:
это бета-
ритм.
Риски с адреналином.
Подвинутые умом
и телом.
Смелые? В бета-ритме.

Но придёт ночь.
Воздвигнет
замок
с башнями городов
в странных картинах снов.
Где-то там дальние
ритмы гамма.
Печальные.
Сотканные из снов паутины.
Цветные.
Гармоничные.

И снова альфа-серость.
Все суетятся – я не двинусь.
Ах! Оставьте!
Я в альфе!