граф Рочестер. Совет госпожи Найт герцогине Кливле

Лукьянов Александр Викторович
Джон Уилмот, граф Рочестер (1647-1680)

Совет госпожи Найт герцогине Кливленд, страдающей из-за отсутствия Шипа

Герцогиня Кливленд у Найт спросила:
 - «Меня так Шипов привлекает сила,
 Что должна ты помочь мне тайным советом –
 Пылка я пи - - ой, но строга перед светом».

 Н. - «Спустись-ка ты в лондонский погребок,  5   
 И грузчикам пьяным подставь свой лобок,
 Вашей Милости хватит, наверно, для щели
 Дюжины членов за дюжину эля».

 Г. - «Ты советуешь». 
 Н. – «Богом клянусь», - молвит б--дь. 10
   
 Г. - «Дай мне ключ от калитки, и дело уладь,
 Пусть грузчик с извозчиком трахнут меня,
 Чем Черчилль и Джермин, насилье чиня.


 1 Кливленд – Барбара Палмер, графиня Кастлмейн,
 ставшая герцогиней Кливленд в августе 1670,
 главная фаворитка короля Карла II с 1660 до 1670.
 Её сексуальный аппетит был потрясающим.
Найт – Мэри Найт, певица и актриса. Также была любовницей короля.
 11… калитки… - дверь от «задней лестницы» Уайтхолла,
 королевской резиденции.
 13 Джон Черчилль (1650-1722), будущий герцог Мальборо,
 и Генри Джермин (1636-1708), шталмейстер герцога Йорка:
 оба – возлюбленные герцогини Кливленд.



 John Wilmot, Earl of Rochester (1647-1680)

 Mistress Knights Advice to the Dutchess of
 Cleavland in Distress for a Prick

 Quoth the Dutchess of Cleavland to Counciller Knight
 I’de faine have a Prick knew I how to Come by’t
 But you must be secret and give your advice
 Though Cunt be not Coy, reputation is Nice.°
 To Some Celler in London your Grace must retire 5
 Where Porters with Potts° sett round the Cole Fire.
 There open your Case,° and your Grace cannot faile
 Of a dozen of Pricks for a dozen of Ale.
 Say you soe quoth the Dutchess.
 Ay by God quoth the whore. 10
 Then give me the Key that unlocks the back doore°—
 Ide rather be Fuct by Porters and Carmen°
 Then thus be abus’d by Churchill and German.
 Finis

Authorship: Attribution to Rochester in 1680
 supported by Vieth (Attribution, pp. 82–3, 87, 94).
 Date: Between 1671 and 1672 when Churchill was Cleveland’s lover.
 Copy-text: Harvard fMS Eng 636, p. 277.
 First publication: 1680.

 JOHN WILMOT,EARL OF ROCHESTER.
 THE POEMS AND LUCINA’S RAPE.
 A John Wiley & Sons, Ltd., Publication, 2010. Р.77-78.