Пигмалеон и Галатея

Руслан Имангулов
       *   *   *
 
    Тяжелый керн еще сжимала
    Давно уставшая рука,
    Еще дробила, шлифовала
    Прекрасный образ твой творя.

 Облиты кровью, моим потом,
 Осколки падали звеня-
 Кипит тяжелая работа,
 Торопят мысли и Душа.

    Она одна сейчас ликует,
    И гонит тело и творит,
    Прекрасный облик твой рисует,
    Уже тебя боготворит.

 Ну вот и все, лишь бледный сумрак,
 В зените полная Луна,
 Окончен труд, на пьедестале
 Стоишь, и смотришь на меня.

    Ты так прекрасна и невинна,
    Ты так наивна и чиста,
    Моей любви, моя Богиня,
    Как в небе утреннем Звезда!

 О мрамор! Холод пьедестала!
 В терзаниях мечется душа,
 Она, влюбленная, пропала,
 Прекрасный образ обретя.

    Я грудью пал на этот камень,
    И жизнь пытался влить в тебя,
    И ту любовь,и это пламя,
    Что изнутри так жжет меня.

 К твоим ногам приник устами,
 Но ты все так же холодна,
 И теми же, бесцветными, глазами
 Стоишь, и смотришь на меня.

       *   *   *

    Рассвет развеял сумрак ночи,
    И Солнце видит свысока:
    Холодный труп, холодный камень,
    В глазах застывшая слеза...

 И будут люди любоваться-
 Прекрасен образ как мечта,
 И многим будет им казаться,
 Что светит жизнь в твоих глазах.
               
                2005г.