Мани-мани

Александр Ануарович
Бригадир всегда прав,
У него добрый нрав
И заплатка на правом кармане.
Обжигаем кирпич,
Эй! Владимир Кузьмич,
Подари мне ведро "Мани- мани".

Тучи в небе мешком,
Я с киркою,  пешком,
На работу плетусь, по дороге.
В шахте солнышка нет,
Лампы желтенький свет
И подземные прячутся боги. 

Стойки. Новый забой,
Хочешь пей, хочешь пой.
Но вагончик наполни рудою,
Да вези на-гора, через час, полтора,
Управляя лошадкой гнедою.

Руду, плавя в печи,
Обожжем кирпичи
И доставим на стройку, так надо.
Возведем новый дом, непосильным трудом,
Получив «Мани-мани» в награду!

И наш добрый Кузьмич,
Обнимая кирпич,
Выпьет водочки грамм этак двести,
Похрустит огурцом, он всегда молодцом
И станцует лезгинку на месте!