Признание

Белов Юрий Петергоф
Мне чудится,
как у  твоих висков
пушинки локонов колечками парят
в дыхании моем,  неровном и тревожном.
Все было в прошлом,
и снова сбудется.

Горячею ладонью
глажу лист,
как гладил твое тело
как будто бы столетие назад…
Лист бел и чист.
Слова вставляю невпопад дрожащею рукой,
но строки, спотыкаясь, побежали,
смыкая временные дали грядущего вдвоем
и прошлых встреч живые островки.

Слова мои легки.
В них наших взоров огоньки,
и мы
из тьмы
летим на свет.
Сильнее счастья нет — желанья утоляя,
сгорать и возрождаться
среди вселенской кутерьмы.
И мы
не будем расставаться.

Слова мои легки…
Прошу твоей руки.


31.07.2012