Вороное крыло чуть коснется чела...

Оксана Светлакова
Вороное крыло чуть коснется чела,
черепица из слов на границе у сна
нарастает как наст… чьи-то чаянья, крик…
так крадется чума…Мне однажды старик
отчужденно сказал: отстирай, что есть сил,
свою часть полотна. Но тяжелый настил
серой лавой застыл, он мешает ходьбе…
Вороненым крылом провели по судьбе.
Чьи-то мягкие лапы прячут когти… Когда
рвется тонкая ткань – плачут все провода,
размываются линии прежних дорог.
Жизнь так трудно вместить между точек и строк.
Жизнь так трудно делить… Пеплом падает в день
то ли прежняя нить, то ли странная тень
непрочитанных снов, превратившихся в плач…
Вороненым крылом машет добрый палач.
Лучезарные лики смотрят с древних икон,
на ладони пролиты срезы разных времен.
Между снами и явью отстирать полотно -
это просто экзамен… Светом выбелить дно…

31. 07. 12