грусть

Голубое Солнце
Дождь идёт. Наводит грусть, печаль,
И на душе какое-то затмение,
И мечты несбыточные уплывают вдаль,
И чувства горечи вызывают утомление.

Мои чувства остались, а ты убежал,
И слов тебе сказано много, много,
Но ты ж такой любви не ожидал...
Она нечаянно явилась у порога...

Ты принял решение прогнать и не трогать
Оставить чистым тетрадный листок,
Чтоб потом не пытаться стирать,
Если б любить так как я, ты не смог...