Вот ласка без прикосновенья

Людмила Филатова 2
Вот ласка без прикосновенья,
возьми её – она твоя.
Пробившись меж пустых сомнений,
сквозь все преграды бытия,
она стекает с чутких пальцев,
как с утренних цветов роса.
Ты слышишь, вечных двух скитальцев
слились и смолкли голоса…
Ты слышишь, как струясь под кожей,
текут желанья наугад...
Их ток уже никто не сможет,
остановив, вернуть назад.
И чем мы дальше, тем мы ближе.
И в этом цель, и в этом суть
всего, что ласку к страсти движет.
Так пусть же будет долгим путь…