Я давно мечтал сойти с ума

Алекс Авни Железнов
Я давно мечтал сойти с ума,
Ощутить себя Наполеоном,
Не играть в таком вот амплуа,
А реально стать подобным клоном.
Верить, что коварные врачи,
С острова похитили Елены,
Англичане гады палачи,
Я же - император Ойкумены.
Или, скажем, я - Иисус Христос!
Или Моисей - на крайний случай.
Это в жизни, может, не дорос,
А в шизофрении опций куча!
Сумасшедшим очень хорошо:
Кормят, поят, и не спорят даже,
И в палате сухо и светло,
На кровати прикорнув в бондаже.