Не гони меня с порога

Пылаева Ольга 1
Не гони меня с порога
Ночь да лес кругом
Видишь, странницей убогой
Я стучусь в твой дом

Не брани меня так строго –
Ноша тяжела –
Я в пути встречала много
И добра и зла

Со спины сниму котомку
Груз с души сниму
Ни к чему тебе в потемках
Дома одному

Завтра – дальняя дорога
Голод да метель
Не прошу тебя так много –
(Ужин да постель) -

Разреши лишь отогреться
Сердцем у огня
И отдам тебе я сердце
Не гони меня

Мне в дороге не по силам –
Плачет и болит
Пусть тебя оно, мой милый
День и ночь хранит

Укрепляет, утешает
В грусти веселит
Твои раны заживляет

Мне ж оно в пути мешает –
Плачет и болит…