Будни

Антон Измеров
Душистый кофе, блинчик с джемом ранним утром,
Напротив, с искоркой любимые глаза.
Ну всё, Родная, побежал, ждёт камасутра:
Работа, пробки и в делах большой завал.

Привет суровый вторник, как тебя, день марса?
Ну что же, вот он я, смелее нападай...
Но только помни, просто так тебе не сдамся!
Я закалённый! Что же медлишь? Угнетай!

Известны мне твои коварные затеи,
Я понедельнику вчера накостылял.
С тобой, наверное, мне будет посложнее,
Но ничего, и не такое побеждал!

Усталый вечер стих, и день окончил битву.
Я в ней достойно дрался, ранен, но не пал!
Я поцелуй Её запомнил, как Молитву...
Как самый важный для победы ритуал.