Гаврош

Алексей Крони Торопов
нас мало, но тельняшек на всех не хватит –
по коридорам топот, кто-то хватает нож:
«рвите рубахи, простыни на кроватях –
на баррикадах только что пал Гаврош!..»

есть чем гордиться птице в крысиных лапах –
мёртвой синицей выпорхну в небеса:
«что-то ты рано», – скажет с упрёком папа
с тёплыми искрами в ясных, как синь, глазах.

31. 07. 2012