я бессильна... я всесильна...

Тамара Степанова
я бессильна... я всесильна... то, что было - все когда-то...
я наверно заплутала... полосою невозврата...
кто бы руку? кто б плечо мне? или просто взгляд надежный?
чтобы стук дождя по крыше не казался мне тревожным...

я бессильна... не умею я на боль ответить болью...
это проще, но потом как? перед зеркалом-судьбою...
не умею лгать... /а надо б/ но... бессильна... не умею...
и от черствости жестокой, неоправданной... немею...

перед жадностью бессильна - бездну ведь нельзя заполнить...
как просить, молиться Богу, все желания исполнить?
я бессильна дать уроки, разучить чтоб ненавидеть...
где брать силы, чтоб не плакать, ненароком не обидеть?

я бессильна... удержаться б... верю в то, что не обманет...
и пред завистью бессильна... безразличие больно ранит...
по канату... без страховки... я стихию укрощаю...
я бессильна...
                я всесильна...
                я не плачу... я прощаю...