Мой город

Юлия Виталова
Мой город - череда огней,
Различных красок и сечей,
Высоких зданий и дорог,
Бараков черных и мостов,
Двух снисходящих берегов,
Стоящих здесь уж сто веков.
Высот, стремящихся к вершинам,
Различных скверов, парков дивных,
И монументов беспрерывных,
Бегущих с взором нашим мимо.
Больших прекрасных площадей,
Красивых театров и церквей,
Здесь Царь Петро "детей качал",
Российским флотом их венчал,
И землю эту прославлял.

Мой город - череда людей.
Различных лиц и масок странных,
Порой, таких мне непонятных
Здесь море образов невнятных.

Мой город - зарево души.
Его понять ты, не спеши.
Он поддается лишь знакомым
С его стенами, сердцем, кровом.
Пускай один он из миллионов,
В нем прелесть есть своя слепая:
Душа у города нагая,
И душу эту тот поймет,
Кто город родиной зовет.