шарф

Вера Агаркова
а у меня нет всех этих шелковых прибамбасов,
перчаток, браслетов, модной мобилки, вычурных сигарет
в одном из моих снов – красных –
Марина висела не на веревке от чемодана, а на нежном боа, сшитом из лент
Айседора в полосатом номере «Англетера» протягивала Сергею
шарф с собственной шеи –
вот весь мой опыт от милых утренних туалетов
я ведь – ты знаешь – не люблю строить из себя дамочку средних лет
возвышенное созданье, едва касающееся земли
мне как-то ближе скромный неброский бант
а главное – манера его носить – внахлёст на седую прядь

за время, что мы с тобой вместе,
я, слава Богу, отвыкла врать