Тоска

Автократор
Разорви мою душу, ночь
Разорви ее на куски
Сколько можно бежать прочь,
Сколько можно бежать от тоски?!
Умирающий день устал
Выпив яд, навсегда ушел
Я, бунтарь, средь глухих спал
А проснувшись, себя не нашел
Вот мой щит. Ну а где же меч?
Вот глупец, сколько жь можно спать
Есть и ум, ширина есть плеч
Только… Где- же огонь искать?
В пустоту не могу смотреть
Кто- то смотрит оттуда мне в рот
В холостую и здесь и впредь
Рок мешает себя побороть
Так разорви мою душу, ночь!
Растерзай и сожри куски
Я уже спотыкаюсь… Прочь
Не могу убежать от тоски…