Триумф духа

Автократор
Однажды, на границе дня и ночи,
Расплавив серебро ночных теней пьянящим светом
Произошел конфликт луны и солнца
Извечный спор зашел в тупик-
Сцепились сумерки с рассветом

**
Расскажи мне, ты темная тварь, иль
Мое отражение днем?
И открой мне глаза, сколько блещет тот Царь
Что во мне, или может быть в нем?
Как- бы мне убежать от себя
И сложить несложимое рядом?
Не могу дотянуться до туч, до тебя
Упиваться грозой, оживить себя взглядом!
В общем многого я сейчас не могу
Только- лишь потому, что не знаю себя
А когда- то, валяясь на звездном лугу
Я смогу своей волей создать из тебя
Пресный берег морской и соленый прибой
Песню буйных полей и дремучих лесов
И на Зло всего мира повешу засов
Из цветов, из волшебного утра
Стану солнечным бликом на капле росы
-К черту рвение к славе никчемной!