Дар

Николай Забурунный
Его нельзя осмыслить до конца,
Непостижим для нашего сознанья,
Велик и чуден замысел Творца
Всего что нам известно, мирозданья.

Любовь Его, не ведает границ,
Всё сущее творит и всеобъемлет.
В благоговении склоняясь ниц,
Наш разум, этот дивный дар приемлет.

Вселенную питает Дух Святой,
Божественной энергией лучистой.
И, восхищаясь мира красотой,
Душа стремится быть святой и чистой.

Но неизбывен первородный грех.
Лукавый искушает человека.
Превозносясь в гордыне выше всех,
Мы в сети попадаем век от века.

А в спину нам смеётся сатана,
Величие гармонии нарушив.
И крепнет, крепнет из грехов стена,
В темницу заключая наши души.

Но, милостью Всевышнего Отца,
Чтоб искупить людских грехов лавину,
Не отвратил Он своего лица,
Но заповедал в мир явиться Сыну.

Чтоб указать заблудшим верный путь.
И научить, как усмирить гордыню,
Как в мир людей гармонию вернуть,
Как сад души не превратить в пустыню.

И Он пришёл, неся завет Отца.
Завет любви и верою смиренья.
Свой крестный путь Он вынес до конца,
Приняв от недостойных униженья.

Но, добровольно претерпев за нас,
Он заповеди подтвердил делами.
Чтоб понял каждый - всякий день и час
Господь нас любит, верит в нас, Он с нами.
 
А нам лишь нужно не кривить душой.
Покаяться и жить Его законом.
Неся по жизни этот труд большой,
И скорбь и радость принимать с поклоном.