Воспоминание о зиме

Тамара Буцен
И все-таки упала зима
На землю оголенную влажную,
На хмурые сырые дома,
На почечку и веточку каждую.

И все-таки пришла ее власть,
Никто ей не судья, не указ.
А благо это или напасть,
Решать не хватит духу сейчас.

Как жаль, что только в детстве метель
Июльской равноценна реке.
Качается моя колыбель
В немыслимом уже далеке.
 
И саночки несутся с горы.
И пальчики не гнутся: мороз.
И мама той далёкой поры
Мне видится сквозь марево слёз.

На русскую забраться бы печь,
Где залежи пророщенной ржи,
И греться,и горстями бы есть,
Пока тепло глаза не смежит.

Зима остудит избу к утру,
Растопит мама наново печь,
Хлеба поставит,сходит к скоту,
Меня укроет шубой до плеч.

                2002г.-2003г.

художник Палачев Вячеслав