Красная калина

Нина Филатова
***************
Красная калина,терпкие плоды!
Всюду по России высятся кресты.
Все кресты,погосты.Буйство и печаль.
Больше пьется водки,меньше крепкий чай.

Степь да степо широка,глухомань тайги,
А в пургу в два шага не видать ни зги.
Кружит над простором стая воронья,
Стонет от коллизий матушка-земля.

Вьюги лишь над нами заунывный вой,
Рядом со святыней шествует разбой.
Нет согласья власти и разлад души,
Между злом и благом точатся ножи.

Ах.калина красная,терпкие плоды!
Уж пролито столько кровки,ни воды.
Не сыны,а пасынки мы в стране родной,
Светит равнодушно месяц золотой.

Сб."МЕЛОДИИ ДУШИ"(Подражание.)