Разлука

Владимир Середин
Глаза всё твои предо мною,
Как будто две ярких звезды.
Я знаю, вечерней зарею,
Ко мне уж не явишься ты.
И больше спешить, я не буду,
Как прежде, навстречу тебе.
И рядом, и рядом повсюду,
Не буду идти по весне.
И говор я твой не услышу,
Не дашь ты мне дельный совет.
Не буду, я знать, как ты дышишь,
И как ты встречаешь рассвет.
Так горько бывает порою
Во сне, когда явишься ты...
Газа всё твои предо мною,
Как будто две ярких звезды.
1989г.