Братские могилы

Владимир Середин
Братские могилы
Хранят ночной покой.
У речки, у долины
Есть обелиск седой.
У леса, у оврага,
Под кручей, у холма...
Братская могила
То здесь, то там видна.
Братские могилы
У сёл, у деревень,
Как на часах застыли,
Не слыша плача вдов...
1989 г.