В гости ко мне зашёл...

Нестор Мохно
В гости ко мне зашёл призрачный человек.
Дома его не ждут, окна затемнены.
Он говорит о том, будто уснул навек,
Ну а потом - о том, какие он видит сны...

В кухне моей давно стынет ненужный чай.
Я открываю дверь, чуя восход луны.
В белых моих руках ярко горит свеча.
Все мы идём к тебе, чтоб рассказать про сны.