Мольба

Раиса Коренёк
Изнемогает душа, не верит, тоскует,
Льет горькие слезы, твой образ рисует,
Не может поверить, что снова забыта,
Кричит, надрывается кровью омыта.

Не любишь, не хочешь, игра надоела,
Забота о близких тебя одолела.
Я все понимаю, но сердце тоскует
И жизнью своей постоянно рискует.

Не может смириться ни разум, ни тело,
Что все позабыто, прошло, пролетело.
Твои обещания счастьем светились
И словно хрустальная ваза разбились.

Я словно в тумане, на автопилоте
Брожу по тропинке, взлетать  не охота.
Куда и зачем? Меня больше не встретят
И счастья огни для меня не засветят.

Надежда присутствует, молит и просит.
Только мольбу ее ветер уносит.
В шелесте трав, щебетании птичек
Эта мольба тебя по свету ищет.