А если вдруг закончится июль?

Зубарева Ирина
А  если  вдруг  закончится июль?
Быть  может,  навсегда?  Не  стоит   волноваться,
Ещё  не  осень ,  и  ещё  продлятся
Тепло  и  лунный свет  сквозь  тёмный  тюль.

Всё  так  же  будет  глиняный  сосуд
Наполнен  до  краёв  нектаром  звёздным,
Всё  так  же  фонари  зажгутся  поздно
И  заспанных  ворон  слегка  спугнут.

И  будет  август!   Утренников  грусть!
И  город  с  фонарями  и  вороны
Привыкнут  к  ливням  и  раскатам    грома
И будут в лунном   холоде  тонуть.



31.07.2012