Луна

Алексей Бельмасов
Тишина здесь дали обнимает,
Пустотой застелены поля,
Только камни головы
                ломают,
Думая
            о смысле бытия.

Миллионы лет тянулась к свету,
Звездною дышала высотой,
Ну а жизнь –
                соседнюю планету
Предпочла планете золотой.

И теперь сквозь толщу гробовую,
Съеденная скукой моровой,
Смотрит на планету
                голубую,
Словно в телевизор мировой.

Ничего ей в прошлом не досталось,
Жизнь нашла себе
                другой причал…
Не с того ли желтая усталость
Сыплется
                на Землю
                по ночам.

А созвездьям видится, наверно,
За непроходимой темнотой,
Что Земля таскает
                по Вселенной
На веревке –
                шарик золотой.