Прости

Владимир Середин
Прости, прости, но я не смог,
Забыть любовь к тебе земную.
О, сколько пройдено дорог,
Чтоб отыскать тебя такую.
О, сколько пройдено дорог!
О, сколько сделано ошибок!
Так пусть меня прощает Бог,
Что я не стал тебе так близок.
Вернуть тебя я не могу,
Да и забыть тебя нет силы.
Я в сердце вечно сберегу
Всё то, что не было и было.
1990 г.