Баллада о Служителях

Владимир Баллада Юхно
БАЛЛАДА  О  СЛУЖИТЕЛЯХ

Как в намоленных местах
являются
правде-истине одной служители,
неизвестными хлебами
питаются…
Я их видел и вы, конечно,
видели.
Над источниками строят
срубы они
и мостки с перилами
над оврагами.
Порой кажутся ручищи их
грубыми,
но одежды горят солнечными
флагами.
Отчего-то, без лишних слов
дело делается,
отчего-то без лишних дел
память полнится
их улыбками, как у Кришны
и Велеса,
их напевами - колоколами
со звонницы.
            
ЧестнЫми делами наши сны
наполнят они;
руки да сердца сделают
решительней;
быстрыми будем, как золотые
конники -
правде-истине одной
служители.

Над рекой, над обрывом возводят
храмы они,
разбивают сады, красоту пестуют.
Ночь сидел у костра
с этими ангелами,
и до сих пор суете в сердце места нет.
Не полумесяц, не крест над ними -
иной знак,
в глазах луна и звёзды, и солнца луч.
О Всевышний, научи любить
служителей  так
как будто никто их
не сможет вернуть!

Собор Белый, Собор Ясный,
Собор Всех Людей
в душе моей!

Владимир Баллда Юхно.
Август 2011.