Интервью

Акламэна
- "Поэт, ты - маг?"
- "Нет, сталкер я
И не завидна роль моя,
Ведь песнь души звенит во мне,
Песнь высших сфер, по чьей вине
Я только лист, скрижаль, тетрадь
И должен вечно успевать
Зарисовать полет души,
Ее причудливую жизнь,
Ее влюбленность в солнце, в мир,
Ее свободу, Зевса пир,
Перемещенье сквозь туман
И восхищенье и обман.
Я - раб души, ее писец,
Садовник слов и их же жнец.
Я сыт и пьян, я окрылен,
Стихи растя, душой вскормлен."

"А это - вечное перо?"
- "Подарок сталкера оно."

"Гомер? Платон? Омар Хайям?"
"Гадайте сами. Я изъян
Уж вижу в разговоре том.
И холод слов, презренья вздох
Сказали мне - за вами маг,
А за моей душою - Бог.
Я вижу тяжестью скрипит
Весь ваш комфортный, сытый быт.
А я разбитый и босой,
Голодный, жалкий и нагой,
Из пятки шип достал сейчас,
Резвясь с богинями увяз
Я в лепестках цветов
И со стыда сгореть готов.
Покинул тут же я Олимп
А музыка его звучит
В моих ушах и сладость нимф,
Их голоса и зов на пир.
Я, хоть слуга, но приглашен,
В жизнь вечную. Ну, я пошел."

В счастливый путь, поэт, лети!
Халву стихов нам принеси.