МАМА моя, моя МАМА

Дела Сердечные
МАМА.
Моё НАЧАЛО.
Обитель первых звуков,
Ощущений
Тепла и счастья.
Твоя кровь
Всегда
Была моей.
Голос -
Роднее нет!
А руки...
Объятий ласковей
Не будет.

Нет в памяти дня
Из детства
И юности,
Без слов твоих.
Твоей улыбки.
Твоей защиты.
И справедливых
Фраз сердитых,
И любви твоей,
Которую начал
Понимать
Поздно.

Потом
Будут
У меня свои
Два крыла.
И я взлечу!
Но мы, молодые,
Летаем свободно,
Забывая часто
Оглянуться.
Благодарно.

Иногда,
Когда трудно,
Или скучая очень,
Вернёмся.
Обнять и прижаться.
И стать счастливей,
И стать добрее,
И стать мудрее
В любви
Твоего сердца.
МАМА.

В любви
Твоего сердца
МАМА,
Которое,
Становилось
Все глуше и глуше...
Болело
Неслышно.
Просто случалось -
Вздыхала ты громко...


Прости меня МАМА.
Слепая надежда
Сделала слепым
И меня..
Не мог принять
И верить в ужас.
Та ночь...
Не могла не должна
Быть последней.
Но небо...
Есть ли что
Страшней
Бессердечней???

А дальше.
Сколько боли
И слез нестыдных.
Иногда кричу
А толку?
Может спасают
Дети и внуки
Радость неспешная.
И другие чудеса
Жизни.
Но этого мало.
Поверь мне мало.

Только, знаю я,
Знаю точно!
Когда  уйду,
Там высоко
В небесах
И вечности,
Чтобы мне
Не стало
Страшно,
Первой встретишь
Ты.. меня ...
Моя МАМА.
Взяв за руку.
Как в детстве...