Незабудки

Евгения Позднякова
О незабудки, как прекрасны вы!
Цвет глаз моей запрятанной печали.
По капельке небесной синевы,
Однажды,чтоб свести с ума, украли.
Боль беспощадно сердце моё жжёт,
Как мог я нежность безоглядно тратить?
И мне из незабудок небосвод,
Воспоминаний расстилает скатерть.
О незабудки, как коварны вы!
И счёты враз с обидчиком сведёте
И может стоить даже головы
Тому, кто вас коснётся на болоте.
Вы ревностно храните красоту,
Но от неё не радость,а кручина
И если устоять невмоготу,
Затянет эта зыбкая трясина.
Цветущий рай заполнил пустоту.
Вновь незабудок манит цвет невинный,
Как будто жду я на свиданье ту,
К которой запоздал давно с повинной.