***

Венера Луна
Как быстро исчезает время,
Ломая прошлого замки,
Течёт оно сквозь жизни бремя,
Сквозь пальцы старческой руки.

Сквозь свет и тьму, пронзая вечность,
Сквозь отголоски чьих-то фраз,
Сквозь доброту и человечность,
Бросая в неизвестность нас.

Минуты, дни, года, столетья,
Всё тает, как огонь свечи,
И вновь взрослеют наши дети,
Ища от времени ключи.

Но всех оно уж обмануло,
И ясным росчерком пера,
В своё безмолвье окунуло,
Такое сладкое "вчера".