Живешь не напрасно

Владимир Середин
Тебе сорок - и много, и мало.
Знай тебя породила весна.
Почему ж ты взираешь устало
На немалые в жизни дела?
Понимаю, ты брел по чащобам,
Не в обход, а шагал напрямик.
Испытанья тебя не меняли,
Ни на чуточку, знаю, не сник.
Любишь ты, как не могут другие.
Улыбаешься, плачешь и мстишь.
И ревнуешь не так, как иные.
И не так, как другие, молчишь.
Всё в тебе от природы прекрасно:
И улыбка, и мысль, и глаза.
И живешь ты совсем не напрасно,
И твоя не напрасна весна!
1990 г.