Отцу...

Владимир Сафонов
                Памяти призывников
                сорок первого...

Венгрия.Балатон.
Надьбайом-Капошвар...
Пятый год бесконечный кашмар,
бесконечно кровавой войны...
Боль души.Испытание нервов-
легендарные пацаны
 прИзыва  сорок первого.

Сколько раз умереть тебе вышло,
Девятьсот шестьдесят стрелковый?
Но по прежнему грудь твоя дышит,
сколько раз возродился снова?
Опираясь на тех,кто выжил,
не ища ничего другого...


Не понять никогда с чужих слов.
Лишь отца,когда потеряешь.
Потрясённый до самых основ,
я судьбу по нему сверяю.

Подморозило.Венгрия.Март.
Балатон.Идёт сорок пятый.
Оборвался атаки азарт
пулей проклятой.

Не погиб.Друзья унесли,
по чужой и хрустящей дали.
Госпиталь. Отвезли...
А там умереть не дали.

Ах,отец,что же ты перенёс...
Как же я был к тебе невнимателен!
Я грущу по тебе до слёз...
По тебе и ещё по маме...