Тебе

Алиса Сла
Я не знаю кто кого не уберег.
Эмигрировать в Париж? Иль лучше в Ниццу?
Я дышу. Полупростерта тишь
И улыбка голубых ресниц.

В сотнях аэропортах вдвоем с тобой
Не нашли ответа - Где же сердце?
Где живёт? И можно ли согреться
В городе, в котором ты был мой?

Ты какой? - Самокритичен, зол и мил,
Обожаем сотнями девиц.
Я иду и слышу песнь синиц,
Сердца стук, что не звенит, но и не плачет.


Мы пройдём по старому пути
С широко открытыми устами,
Говоря - Такими вот мы стали!
Ты б меня такую полюбил?

И смеясь под колокольный звон
Моё сердце уже где-то в Риме,
Тяжесть под рукою от перил
И от не расправленной перины.

Прогуляем до утра в тиши,
Я эмоций больше не скрываю.
Куда дальше? - Осло? Кельн? Мадрид?
Моё сердце самый лучший гид
В города, в которых вовсе не бываешь.

Всё? Уже пора? Который час? Пять?
Так быстро? Тоже не заметил?
Мне холодный блеск твоих ресниц
Не заменит самый южный ветер,
Солнце, море, Ницца иль Париж.