Существование...

Елена Нацаренус
*
Живёт иной спокойно, словно рыба...
Ему не нужно делать в жизни выбор -
Барахтается в тине мутных вод,
Не ведая ни горя, ни забот.
-
Другой, как кот - всё ест с чужого блюдца,
И на судьбу не думает он дуться!
Он в жизни - несмышлённое дитя
И счастлив, засыпая на путях.
-
Вот, так живут до весточки от смерти,
И их немало...О, не лицемерьте!
Живут себе, не ведая труда,
Сливая время бочками в года.

********************************
Как жаль!
     У них бы времечко отнять
             И тем, кто его ценит раздавать!
-
Буриме на рифмы Осипа Мендельштама