Подарок

Лариса Бодрикова
               на фото - авторская кукла "Подарок"
                Ольги Коробовой

***
Простая девчушка, и что в ней такого?
Есть много таких же у нас в каждом доме.
Обычная девочка, в руках её мишка –
Вчера подарил соседский мальчишка.

Но чем - то меня привлекла эта кукла.
Смотрю и любуюсь. И чувствую, будто
В далёкое детство я возвращаюсь.
Невольно девчоночке той улыбаюсь.

Такой чистый взгляд, перед всеми открыта.
Но как же мала она и беззащитна!
Доверчиво смотрит, мальчишечку ждёт.
Но он почему – то никак не идёт.

Она лишь подарок сильнее прижмёт.
О, милый ребёнок! Пусть сердце живёт
Надеждой и верой в хороших людей.
Желаю хранителя – Ангела ей!