Скорым поездом к маме

Павел Конча
 


Всё к чертям! Собираюсь и еду.
Сколько можно гулять беглецу?
Скорым поездом в первую среду
Еду к маме я. Еду к отцу.
Пусть бушуют шальные метели,
Пусть лютуют друзья и враги,
Еду к маме я на две недели,
Еду лопать её пироги.
Я не связан какой-то причиной
И не время я еду убить,
Я устал! Я устал быть мужчиной
И хочу просто сыном побыть.
Позабыть все мирские напасти,
Ни о чём ни радеть, ни вздыхать,
У свечи двухнедельного счастья
Мотыльком беззаботным порхать.
Делать маме к обеду заказы,
Доверяться отцу, как врачу,
Получать наставленья, наказы
И капризничать – сколько хочу.
Знаю: всё, что мне надо – дадите,
Всё, что могут родители дать,
Но прошу одного я: ЖИВИТЕ!
И не вздумайте мне умирать.
…………………………………..
Вот и я становлюсь слабоватым.
Беглецу сантимент не к лицу.
Скорым поездом – двадцать девятым –
Еду к маме я. Еду к отцу.

(картинка с интернета)

Грандиозное продолжение от Валерия Давыдова:
http://www.stihi.ru/2013/12/26/4508