Костры

Павел Авел
Этот неловкий момент:
Было счастье и нет.
Ночь разрисована в страх,
Бледный экскиз на губах.

Хотел было что-то сказать,
Да так и не произнес.
Хотел было жить и дышать,
Да получилось от слез.

Важный ответственный шаг
Гордо махнул наобум
Судьба усмехнулась тогда
Тенью печальных лун.

Близкие мимо прошли
Звон не услышав родной.
Видно, другие пути
Видно, простились с тобой.

Печально, но что уж терять
Трагично, но ты держись
Много всего потерять
И без всего обойтись...

Как крест, как заложенный ритм
Однажды в себе услыхал.
С тех пор выжал один
С тех пор один выживал.

Этот неловкий момент
Жалости и теплоты.
Было счастье и нет
Кто нас там ждет?!
- Костры...

       30 июля 2012 г.