Чтоб чистою стала кровь

Людмила Кравчук
Дыханье стремится
Вверх,
А выдох упрямо
Вниз.
На стыке других
Планет,
Мой зодиак
Завис.

Кажется всё
Ушло,
Пламенем сердце
Жжёт,
Это ребёнка
Мысль,
Вечно ответа
Ждёт.

Солнечный свет
Погас,
По небу крУгом
Луна.
Скачет в ночи
Пегас,
Душа рыдает,
Больна.

В плену у печали
День.
На выдохе свет
Погас.
На сердце невзгоды...
Тень,
Мне пишет последний
Указ.

Пусть тёмная ночь
Души
Рассвета дождётся
Вновь.
Я буду писать
Стихи,
Чтоб чистою стала
Кровь.