Мать Мария, моя матерь

Попов Владимир Николаевич
Мать Мария, моя матерь,
ушла в смертную обитель…
Этих женщин в чёрных платьях
я когда-то уже видел.

Был – и нету человека:
нет ни памяти, ни рода…
Боже! Сколько за полвека
в тишину ушло народа.

Ходят-бродят-хороводят,
копошатся за стеною…
Через жизнь мою проходят
Чёрной траурной каймою.

Ближе, ближе… Горько плачут,
словно кто-то их обидел…
Этих женщин в чёрных платьях
я когда-то уже видел.