На праздник Опавшей Листвы

Попов Владимир Николаевич
На праздник Опавшей Листвы
неспешно по осени поздней
в окрестность Тридцатой версты
съезжаются странные гости.

За талию даму обняв,
обвитую лентою алой,
бродить по шуршащим огням –
один из былых ритуалов.

Со-брать на воздушную нить:
цвет, шорохи, форму движенье…
Волшебные запахи пить
до об-морока от наслажденья.

И лёгкая грусть и печаль
тревожит, как старая рана,
как будто немножечко жаль,
что гости разъехались рано.