Облом

Жежель
На склоне беда на склоне облом,
Шутил одиночка с обратным углом.
Чечако, хотел одним махом,
А всё пошло прахом.

Напарник его, в миру лейтенант,
На точке зарыл альпинистский талант.
Горячей. От пули незрячей
Его мама плачет.

Всего пара рук всего пара ног,
Подвешен к карнизу здесь нервов комок
Верёвкой. От ноши нелёгкой
Крюк гнётся подковкой.

Оставил внизу семь маленьких бед,
Да видно затем чтоб найти ей в ответ
Большую, костлявую, злую.
С ней каждый воюет.

Дороги лежат, дороги ведут
Сюда в этот мир чтобы дать нам приют
На время - судьбу взять за стремя.
Жизнь тяжкое бремя.
Жизнь сладкое бремя.