Июль

Гульбешекер
Какой же он долгий - июль, и как много событий.
По значимой важности тянет на целую жизнь.
Рождений, потерь, слёзной радости, душеизрытий,
То степи и море видением в нём, то карниз.

Карниз, под которым всё рушится разом, мгновенно,
Шагнуть ли вперёд или пятиться в страхе назад?
Пусть будет, что будет…а, может, грядут перемены,
А может, не стоит зажмуривать в страхе глаза.

Быть может, на раны прольётся живительной влагой
И новое чувство, и новых надежд волшебство…
Не  стану я пятиться, волю направлю для шага,
Заполненный лист всё же лучше душевных пустот.