***

Николай Комиссаров
…А день так ярок, так погож,
И не беда, что чуть прохладно.
Деревья – в листьях, видно, всё ж,
В природе не совсем всё ладно.

Ведь за окном ещё апрель
И рано листьям распускаться.
В апреле даже и метель
Вполне способна разыграться.

А уж морозы, – те всегда
Под утро сковывали лужи…
Для нежной зелени – беда,
Когда внезапно грянет стужа!

Представишь, и охватит дрожь.
И сердце застучит надсадно…

А день так ярок, так погож.
И не беда, что чуть прохладно!

2008