Прогулка по тёмной аллее

Лариса Черноморец
Звёздное небо, оркестры цикад,
Запаха шлейф от настурций на клумбе,
Ивы плакучей роскошный наряд,
Клок полотенца афиши на тумбе,

Тёмной аллеи звенящей стрела
Вдаль уводила, и в лоно ночное
Неторопливо,в раздумье, я шла,
Двигалась молча луна за спиною.

Стала давно мне подругой она.
Ей открывала я девичье сердце.
С нею делилась, в кого влюблена,
Чья для любви не открылась мне дверца.

И не нашла я подруги верней.
С ней мы гуляли по тёмной аллее.
Песни ночные нам пел соловей,
Звёзды манили в свои галереи...

31.07.2012 год.