Стекает время сквозь костяшки пальцев...

Петрушка 3
    Стекает время сквозь костяшки пальцев, а мы с тобой не чувствуем его. Ты вяжешь шаль на спицах или пяльцах…  Не понимаю в этом ничего. Я на тебя смотрю, как ты прекрасна, голубка,  приносящая мне свет.  Мы вместе столько лет, но не напрасно… нет, не напрасно вместе столько лет…
     Молчим подолгу, но потом как хором, одно и то же ляпнем, невпопад. Быть может,  кто и посчитает вздором, а пусть он сам,  вот так вот, наугад… Ты лишь вздохнёшь, а я уже всё знаю, не скроешь тайных мыслей череду. Я только лишь одно не понимаю, и верно никогда уж не пойму. За что, за что меня ты полюбила? А может быть привыкла, а, скажи?

    Ну, вот и снова под ребром заныло…поставлю чай…дождливые Кижи…


на стих Людмилы Шум "Всему свой час"
http://www.stihi.ru/2012/07/31/5800
Картинка со страницы Людмилы.